منتديات زهرة العمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفااات لطبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lovely girl
مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
lovely girl


عدد الرسائل : 46
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

وصفااات لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: وصفااات لطبخ الارز   وصفااات لطبخ الارز Emptyالجمعة 29 أغسطس 2008 - 14:52


لقد احضرت لكم اليوم بغض الوصفات لطبخ الارز




أرز بالجمبرى


المكونات


<B>كوب أرز و كوب و نصف ماء و بصله مبشوره

ملح وفلفل و ربع كيلو جمبرى مقشور و ثلاثه ملاعق كبيره زيت


التحضير


يحمر البصل المبشور فى الزيت حتى يغمق و ينشل ثم يسحق

يضاف الجمبرى المفشر للزيت المتخلف و يترك حتى يجف ماءه

يضاف الماء و الملح و الفلفل ثم مسحوق البصل و يترك حتى يجف ماءه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى ينضج

____________________________________________


الأرز بالشعريه


المكونات


كوب أرز و ملعقتين شعريه و كوبين من الماء الغلى و ملعقتين سمن




<BLOCKQUOTE>

التحضير

غسل الأرز و تصفيته و تحمر الشعريه فى السمن المقدوح حتى تصفر ثم تنشل من السمن

يحمر الأرز فى السمن المتخلف ثم يضاف الماء المغلى و ملعقه صغيره من الملح و يترك حتى يغلى ثم تضاف الشعريه

يقلب الخليط و يترك حتى يجف ماءه و تهدأ الحراره جدا حتى ينضج


_________________________________________

<B>

أرز مفلفل بالطماطم


المكونات


<B>كوب أرز منقى و مغسول و بصله صغيره مبشوره

ملعقه سمن و ملح و فلفل و بهارات

كوب عصير طماطم و نصف كوب ماء


التحضير


يحمر البصل فى السمن حتى يصفر لونه و يضاف عصير الطماطم و نصف كوب ماء و الملح و البهارات و يترك حتى يغلى

يضاف الأرز المغسول و يترك حتى يغلى ثم تخفف الحراره و يترك خمسه و عشرين دقيقه حتى

ينضج و يقدم

______________________________________



الأرز باللحم و المكسرات


المكونات


كوبين من الأرز و نصف كوب سمن و ثلاثه أكواب ماء أو شوربه

ملح و فلفل و بهارات و ملعقتين من الصنوبر و ملعقتين لوز مقشور

ربع كيلو لحم مفروم




<BLOCKQUOTE>
التحضير


يقدح السمن و يحمر فيه اللوز ثم ينشل و يحمر الصنوبر وينشل على ورق مطبخ

يحمر اللحم فى السمن المتخلف مده خمس دقائق و يتبل ثم يضاف الماء أو البهريز و يترك يغلى

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج

يجمل باللوز و الصنوبر و يقدم
</BLOCKQUOTE>


<BLOCKQUOTE>

___________________________________


الأرز المحمر بالكبده و القوانص



المكونات


نص كوب أرز و نصف كوب سمن و كوبين من الماء أو البهريز

ملح و فلفل و كبده و قوانص الطيور مقطعه




<BLOCKQUOTE>

التحضير


يغسل الأرز و يصفى يحمر فىالسمن المقدوح حتى يحمر ثم ينشل من السمن

تحمر الكبده و القوانص و يوضع عليها نصف نقدار من السمن المتخلف و يصب عليه الماء و يترك علىالنار حتى يغلى و يتبل

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج
</BLOCKQUOTE>
_________________________________


وبالهناء والشفاء
</B></BLOCKQUOTE>
</B></BLOCKQUOTE>
</B>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet girl13
مشرفة الاغاني وصور الفنانين
مشرفة الاغاني وصور الفنانين
sweet girl13


عدد الرسائل : 168
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

وصفااات لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفااات لطبخ الارز   وصفااات لطبخ الارز Emptyالجمعة 29 أغسطس 2008 - 15:16

مشكوره حبيبتى لافلى على الموضوع الذيذ
ههههههههه


تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovely girl
مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
lovely girl


عدد الرسائل : 46
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

وصفااات لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفااات لطبخ الارز   وصفااات لطبخ الارز Emptyالجمعة 29 أغسطس 2008 - 18:53


مشكورة سويتى على مرورك العطر

Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفااات لطبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة العمر :: المنتديات الاسريه :: منتدى الاطباق الشهية-
انتقل الى: