lovely girl مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
عدد الرسائل : 46 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: وصفااات لطبخ الارز الجمعة 29 أغسطس 2008 - 14:52 | |
| لقد احضرت لكم اليوم بغض الوصفات لطبخ الارز
أرز بالجمبرى
المكونات
<B>كوب أرز و كوب و نصف ماء و بصله مبشوره
ملح وفلفل و ربع كيلو جمبرى مقشور و ثلاثه ملاعق كبيره زيت
التحضير
يحمر البصل المبشور فى الزيت حتى يغمق و ينشل ثم يسحق
يضاف الجمبرى المفشر للزيت المتخلف و يترك حتى يجف ماءه
يضاف الماء و الملح و الفلفل ثم مسحوق البصل و يترك حتى يجف ماءه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى ينضج
____________________________________________
الأرز بالشعريه
المكونات
كوب أرز و ملعقتين شعريه و كوبين من الماء الغلى و ملعقتين سمن
<BLOCKQUOTE> التحضير
غسل الأرز و تصفيته و تحمر الشعريه فى السمن المقدوح حتى تصفر ثم تنشل من السمن
يحمر الأرز فى السمن المتخلف ثم يضاف الماء المغلى و ملعقه صغيره من الملح و يترك حتى يغلى ثم تضاف الشعريه
يقلب الخليط و يترك حتى يجف ماءه و تهدأ الحراره جدا حتى ينضج
_________________________________________
<B> أرز مفلفل بالطماطم
المكونات
<B>كوب أرز منقى و مغسول و بصله صغيره مبشوره
ملعقه سمن و ملح و فلفل و بهارات
كوب عصير طماطم و نصف كوب ماء
التحضير
يحمر البصل فى السمن حتى يصفر لونه و يضاف عصير الطماطم و نصف كوب ماء و الملح و البهارات و يترك حتى يغلى
يضاف الأرز المغسول و يترك حتى يغلى ثم تخفف الحراره و يترك خمسه و عشرين دقيقه حتى ينضج و يقدم
______________________________________
الأرز باللحم و المكسرات
المكونات
كوبين من الأرز و نصف كوب سمن و ثلاثه أكواب ماء أو شوربه
ملح و فلفل و بهارات و ملعقتين من الصنوبر و ملعقتين لوز مقشور
ربع كيلو لحم مفروم
<BLOCKQUOTE>التحضير
يقدح السمن و يحمر فيه اللوز ثم ينشل و يحمر الصنوبر وينشل على ورق مطبخ
يحمر اللحم فى السمن المتخلف مده خمس دقائق و يتبل ثم يضاف الماء أو البهريز و يترك يغلى
يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج
يجمل باللوز و الصنوبر و يقدم </BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE> ___________________________________
الأرز المحمر بالكبده و القوانص
المكونات
نص كوب أرز و نصف كوب سمن و كوبين من الماء أو البهريز
ملح و فلفل و كبده و قوانص الطيور مقطعه
<BLOCKQUOTE> التحضير
يغسل الأرز و يصفى يحمر فىالسمن المقدوح حتى يحمر ثم ينشل من السمن
تحمر الكبده و القوانص و يوضع عليها نصف نقدار من السمن المتخلف و يصب عليه الماء و يترك علىالنار حتى يغلى و يتبل
يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج
</BLOCKQUOTE>_________________________________
وبالهناء والشفاء
</B></BLOCKQUOTE></B></BLOCKQUOTE></B> | |
|
sweet girl13 مشرفة الاغاني وصور الفنانين
عدد الرسائل : 168 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| موضوع: رد: وصفااات لطبخ الارز الجمعة 29 أغسطس 2008 - 15:16 | |
| مشكوره حبيبتى لافلى على الموضوع الذيذ ههههههههه
تحياتى | |
|
lovely girl مشرفة الماسكات ومستحضرات التجميل
عدد الرسائل : 46 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 16/08/2008
| |